央廣網天津5月7日消息(記者褚夫晴)日前,天津市旅游(控股)集團有限公司負責建設的天津大運河、海河文化旅游帶拓展提升改造項目首批游船碼頭工程順利通過竣工驗收。

津灣碼頭夜景(央廣網發 旅游集團供圖)

天津大運河、海河提升改造項目是落實天津市委、市政府“十項行動”重要舉措之一,存在施工周期短、現場難度大、審批手續無前例可循等困難。在天津市港航管理局和市交通執法總隊指導幫助下,旅游集團積極協調項目各方,克服重重困難,全力以赴確保項目一期工程(津灣碼頭、永樂碼頭、金茂府碼頭、國家會展中心碼頭)如期順利通過竣工驗收并通航。

永樂碼頭(央廣網發 旅游集團供圖)

新碼頭投入使用不但增添了海河上的景觀,而且緩解了其他碼頭運營壓力,縮短了游客候船時間,更為延長海河觀光游覽線、豐富游船產品奠定了基礎。

據了解,該項目二期包括天石舫碼頭、古文化街碼頭、意風區碼頭、利順德碼頭、直沽碼頭、棉三碼頭、凱德MALL碼頭,預計2025年初投入使用,三期包括桃花堤碼頭、柳林碼頭,預計2025年中完工并投入使用。

編輯:韓雨晨
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容