央廣網太原5月7日消息(記者任重)日前,山西太原市教育局公布了今年初中學業水平體育考試的工作方案,5月19日至6月初,各縣(市、區)考點將陸續進行考試。

太原市體育考試按照嚴密組織、嚴格程序、嚴肅紀律的“三嚴”,以及考試項目統一、考試規則統一、考試標準統一、考試辦法統一、考試流程統一、考試器材統一的“六統一”要求,組織實施。

必考項目為1000米跑(男)、800米跑(女),立定跳遠。選考項目為一分鐘跳繩、擲實心球、坐位體前屈、仰臥起坐四個項目中選取一項作為考試項目。

確定選考項目后不得更改。1000米跑(男)或800米跑(女)項目為20分,立定跳遠項目15分,選考項目15分,總分為50分,計入初中學業水平考試總成績。

編輯:郎麒
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容