湖北日報訊 (記者胡祎、李源)記者從中國鐵路武漢局集團有限公司(以下簡稱“武鐵”)獲悉,5月1日至5日,武鐵共發送旅客455萬人次,創歷史新高。其中5月1日,武鐵共發送旅客107萬人次,創歷年“五一”假期單日最高紀錄。

假期五天,武鐵共加開客車626列,其中加開夜行高鐵29列,同時將武漢往返宜昌、襄陽、十堰、恩施等地的86列動車組列車重聯開行,最大限度提升熱門線路運力。

民航方面,民航湖北監管局提供的數據顯示,省內8家民用運輸機場“五一”假期累計運輸旅客約55.87萬人次,保障運輸航班4575架次,創歷史新高。湖北機場集團提供的數據顯示,武漢天河機場“五一”假期運輸旅客44.37萬人次,保障運輸航班3158架次,較2023年同期分別增長16.27%、6.08%。

編輯:趙玲
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容