“五一”期間,海南線上消費實現較快增長。海南省商務廳5月6日提供的第三方大數據監測顯示,“五一”期間(5月1日至5日),海南網絡零售額超40.4億元,同比增長13.74%。

行業結構中,實物型網絡零售額超8.9億元,同比增長11.02%;服務型網絡零售額超31.4億元,同比增長14.54%,服務銷售支撐作用持續顯現。

“五一”期間,美妝護膚、運動戶外產品受捧,海南美容護理網絡零售額同比增長11.16%,食品保健網絡零售額同比增長13.05%!爸辈ж洝苯Y合大力度促銷活動吸引消費者眼球,直播網絡零售額同比增長19.73%。

旅游消費需求多元化,文化游、美食游、演出游等深度體驗玩法受歡迎!拔逡弧逼陂g,海南在線旅游網絡零售額同比增長15.09%,南山文化旅游區、蜈支洲島、亞龍灣等熱門景點景區備受消費者青睞。線上探店、直播引流助力餐飲消費,在線餐飲網絡零售額同比增長12.04%。高質量、沉浸式文娛表演廣受歡迎,休閑娛樂網絡零售額同比增長21.03%。

家政收納、喂貓遛狗、上門護理等專業、細分服務,為消費市場注入新活力!拔逡弧逼陂g,海南生活服務網絡零售額同比增長10.72%。

豐富多彩的鄉村旅游娛樂活動吸引廣大消費者駐足,“五一”期間海南農村網絡零售額超19億元,同比增長18.57%。農產品觸網上行、銷售火熱,“五一”期間海南農產品網絡零售額同比增長24.33%。(羅霞)

編輯:蔡文娟
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容