經過5個月緊張施工,由中建一局華北公司承建的北京市房山區11條水毀鄉村公路新建工程于近日通車,家住十渡鎮、蒲洼鄉、霞云嶺鄉等山區鄉鎮的3萬多名群眾,出行方便了不少。

這11條道路分別是萬井潭路、東太平路、齊家路、前頭港路、中學路、王老鋪路、富合村路、長江溝路、海子臺路(海子臺林場路)、堂上村北路(堂上煤礦路)、三角城路,總修復長度47.59公里,涉及橋梁9座,主要建設內容為填筑路基、修復路面和擋墻、加固邊坡,重建橋梁、橋梁維修等。

中建一局華北公司工作人員介紹,這11條道路都位于深山區,施工需要的機械、物料都要通過盤山路運進來,而且山里冬天的氣溫也要比城區低不少,給工程建設增加了一些難度。項目部采用“1+3+N”管理模式,一個項目指揮中心,以深山區三個鄉鎮為紐帶,下設三個工區,每工區根據道路施工難度及體量單獨配備專業施工隊伍。由此一來,每條路都成了獨立的施工區,現場通過流水式三班倒施工作業,優先完成急、險、難施工點位,可以高效完成難度更大的片石混凝土下擋墻施工,后續再進行路基、路床、路面工程。項目管理人員的辛勤付出,在大山里收獲了良好口碑——十渡鎮政府送來了錦旗,蒲洼鄉富合村送來了感謝信。

編輯:朱冠安
更多精彩資訊請在應用市場下載“央廣網”客戶端。歡迎提供新聞線索,24小時報料熱線400-800-0088;消費者也可通過央廣網“啄木鳥消費者投訴平臺”線上投訴。版權聲明:本文章版權歸屬央廣網所有,未經授權不得轉載。轉載請聯系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原創的行為我們將追究責任。
長按二維碼
關注精彩內容